Визитер

Николаева Оксана
Было дело,
          И бывал я на коне,
Стратосфера
          Отражалась во броне...
Вспыхнет вера
          И исчезнет за столом,
В гранях мера,
          Смех и слезы - два в одном.

Камнем в темя
          Запоздалый визитер.
В это время?
          Заходи, коль ты не вор,
Бледный, тощий
          И с нелепою косой,
Будет проще
          Пригласить. Еще босой.

Ну, по малой,
          За знакомство по простой.
Рыба, сало...
          Отъедайся, дорогой.
Как зовут-то?...
          Смерть. Ты гонишь! Ты за мной?
…Нет, как будто?
          Наливай-ка по одной...