Я люблю весенних капель звон...

Эльвира Гоник
              ( новая редакция)         

          

           * * *

Я люблю весенних капель звон
В майском утре, радостном и чистом,
Тихий шум зелёных, свежих крон,
Солнца свет, весёлый и лучистый.

Я люблю сияние лучей,
Что как будто гладят душу светом,
Словно бы мерцание свечей,
В Храме образа теплом согретых.

Я люблю зари лиловый цвет,
В сумраке печальном света блики,
Влажный ослепительный рассвет,
Жизнь несущий в каждом ярком миге.

Я люблю в природе красоту,
Чтоб душа вдруг ощутила счастье,
Я люблю на небе чистоту,
То, чего нет в серых днях ненастья.


              * * *

           5 мая 2012