Ты выброшен морем на сушу

Юрий Баканов
    Ты выброшен морем на сушу.

Утром однажды звонил  телефон,
Друзья пригласили на встречу,
Наш "Верный"- корабль отправлен на слом,
Он дружбой матросской отмечен.

Казалось, металл, но словно живой...
Садился закат, догорая…
Хожу сам не свой, нарушен покой,
О прошлом его  вспоминая.

А чайки  летят, а чайки кричат,
Волнуют матросскую душу,
Отплавал,  дружок, последний причал,
Ты выброшен морем на сушу.