Бронзовое

Виктор Граков
Бронзовеет солдат металлом.
В небо тянется головой.
Быть бессмертным давно устал он.
Ведь привычней, когда - живой.

Из сукна бы шинель для плоти.
Спать улечься в свою кровать.
"Вы не спите? Пока живёте?
Значит мне до конца стоять.

Тот не прав, кто меня жалеет.
Бронза - просто такой металл.
Он практически не ржавеет.
Лишь бы сам ты ржаветь не стал".