Паранойя

Елена Шульгина -Авдеенкова
Когда в улыбке чудится оскал,
Ладонь любая  кажется клещами,
И разум всюду зависть разыскал,
И ты опутан этими вещами,

И все виновны – эти люди, те,
И ты друзьями быстро сиротеешь,
Когда всё то, что кормишь в темноте,
На белый свет ты вынести не смеешь,

Когда повсюду видятся враги,
А страхи с лютой злобою – в обнимку,
Не лги себе, пожалуйста, не лги –
Ты на себя же пишешь анонимку!

Всё лучшее, трясясь в углу души,
Беспомощно стенает и недужит,
Моля: «О человек! Не задуши!
Какая теснота! Какая стужа…»