Глаза у мая цвета васильков

Светлана Пугач
Глаза у мая цвета васильков-
Игривые, лучистые, живые,
С оттенками индиговых шелков,
Как небо, бесконечно голубые.

Бескрайность в них непройденных дорог
И крыльев легковесность белоснежных,
Конец сомнений, страхов и тревог,
И предвкушенье встреч - желанных, нежных...

В них розовый таинственный восток
И сказочность ночей безумных, томных,
Немыслимый безудержный восторг
Всех в эту жизнь до одури влюблённых.

В них тысячи нюаносов и тонов
Волнений, красок, нежности и страсти,
Глаза у мая цвета васильков
С оттенками любви, тепла и счастья.