Власть строит власть, которая внизу...

Виктор Бобошин
Власть строит власть, которая внизу
По образу, подобию себя...
Господь, не раз уже пустил слезу,
Нас, крепостных от тех властей, любя.

Мы должны решать внизу всё сами,
"Прокрустовое ложе" - не указ...
Тьма людей чиновных правит нами,
Законами своими давит нас...

Шлются циркуляры и указы...
На них ответить надо точно в срок.
Множится чиновная "зараза"...
А "Ком бумажный" - это их "урок".

Невмоготу кормить "ораву" нам,
Но, сильна чиновная "машина"...
Коль, сунешься - получишь "по зубам".
Ну, а слишком "шустрым" - "гильотина".