Червяк - философ

Константин Кустов 2
  Мы с тобою  далеко не мухи.
Я, сынок - потомственный червяк!
Рыбу, возлежащую на брюхе
Без меня не выловишь никак.

  Ну, мотыль - он родственник, я знаю.
Гоношной, да очень маловат.
Я его ни в чём не обвиняю
По природе: он наш меньший брат

  Каждый червь он должен быть философ.
Я потомство дал, разрыхлил грунт.
Огород наш в цвете, без вопросов 
К нам с тобой претензий ни на фунт.

  Жизнь ведь нам дана не только ползать,
Надо что-то и другим нести.
Пусть не дал я всем глобальной пользы
Но закончу всё по совести.

  Время не вернёшь я понимаю.
Скоро буду дряхлый старичок.
И пока ещё соображаю.
Мне уже пора и на крючок!