***

Евгений Зверьков Волосозар
Я жую черную пыль
И комками ее выплевываю.
Я древесную русскую быль
Псевдовыдумками не сковываю.

Я из сердца обрядом боль
Изгоняю шамана поступью.
Я резвящуюся мыслями голь
Сожигаю чудесной россыпью.

Я кричащим диктатам плена
Проповедую Слово обоюдоострое,
Ненавидяшим химеру-измену
Предлагаю отведать постное.

Я доказывать Правью готов
Так,что горло сводит,
То,как Светлых Богов улов
Догмы-бредни все превосходит.

Я отринул суетное кружево.
Изнемог,но реку прочел.
Жарким летом,зимнею стужею
Я предвечно за Русский Раскол!

Я слезами траву орошаю,
У дерев вопрошаю свободы,
Государство в себе запрещаю,
Не пою власть имущим оды.

Я протест огненной Памятью,
Словно след от вериг пудовых,
Сохраняю в сознании намертво:
Духоборием Света над тьмою.