Был у меня прекрасный пес

Наталья Сергеева 3
Был у меня прекрасный пес,
Чернее уголька.
Квадратный нос и длинный хвост.
Догонит в три прыжка.
Порода "ДОГ". Один не мог
Остаться и на час.
Скулил, орал на весь квартал,
Не мог сидеть без нас.

Приду домой, а там "бедлам":
Обгрызаны все двери,
Крупа рассыпана везде,
Как будто дрались звери.
Все в доме, вдоль и поперек,
Разбросано, разбито.
Где шарф, где мой второй носок?...
Всё жидкое разлито.

Ну просто крУгом голова!
И было так ни день, ни два.

Беру газету иль журнал
И начинаю поиск.
А он за креслом спит, "устал",
Будить его не стОит.
Газет боится, как огня...
(Вот "наказанье" для меня)

А глаз внимательно следит
за тем, что происходит,
Ушами дергает, храпит.
Боится. Не подходит.
Но вот,беру я поводок-
Пес рядом, и всего прыжок.

Гуляла, наказала...
А завтра- всё сначала!

Он охранял меня, как мог.
Красив был и могуч,
Но вот однажды занемог,
Потух, как солнца луч.
Прожил мой пес двенадцать лет,
Мы так его любили...

Но " час пробил", его уж нет.
Других не заводили.