Кому не свете жить легко?

Катарина Магазова
Кому не свете жить легко?
Льстецам, подонкам и уродам
Кто запрягает нас в ярмо
Написанных себе ж законов!
Кто больше всех кричит – Вперёд!
За веру, правду и свободу!
А сам не знает,  как живёт народ,
Ему бы так пожить УРОДУ!

Легко живётся и тому,
Кто позабыл что значит  - Совесть!
Урвать кусок побольше б самому,
А то удавит ночью зависть…
Кто мило улыбается в лицо,
А за спиною моет кости,
А сам продаст за пол кило
Неизрасходованной жёлчи…

И как воспитывать детей?
Скажите мне, чтоб он не потерялся,
Чтоб честным был, любил людей,
По жизни в не удел чтоб не остался!