Вышел в свет!

Юрий Асмолов
Хорошо, воспрянув ото сна,
Выйти в свет –
В свет утра синий-синий!
И увидеть, что царит весна!
Что при ней – расцвет во всей России.

От восторга я навеселе!
И влюбляюсь, и пою весь день я!
Почему не петь, коль на Земле
Не случилось светопреставленья?

Почему не петь, коль петь хочу,
Коль сейчас живу без суматохи?
Не завидую – ни богачу,
Ни кумиру нынешней эпохи…

Вышел в свет!
Иду навеселе!
Ах, ещё бы мудрые решенья
Главному начальнику в Кремле
Помогли б принять стихотворенья.

Цифры и расчёты, это – да!
Вновь экономист мозги полощет! –
Да, без цифр, конечно, – никуда.
Но стихи о многом скажут проще.

Скажут – надо править, как весна:
Чтоб светло душа народа пела,
Чтоб цвела родная сторона,
Чтобы жизнь не чахла, а кипела.