Краса твоя запретна и бесценна...

Сергей Колмыков
Краса твоя запретна и бесценна,
И пользуешься этим ты отменно,
Надменно.

Всегда и всюду в твоём мире лето.
А у меня - финансовая тщета,
Диета.

Покой свой нежишь шёлком и мехами,
А я пленён, со всеми потрохами,
Стихами.

Завидую твоим житейским па,
Тебе прозрачна неба скорлупа.
Слепа...

Друг в друга не впадают наши реки...
Осталось лишь сомкнуть устало веки
Навеки.

2009