Ожидание

Волинад
  Холодная ваза стоит без цветов
  Забытая всеми на свете,
  И вместо цветов, нарисован с боков,
  Припудренный снегом букетик.

  Холодная вьюга, сквозь щели окОн,
  С морозом и снегом влетает,
  И чаек пронзительный, жалобный стон
  О грозной зиме возвещает.

  Замерзшее море, замерзший песок.
  Промерзшие окна таверны
  Слепыми глазами глядят на восток,
  С надеждою ждут перемены.

  И ваза печально глядит сквозь стекло,
  Надеется в этом бедламе
  Увидеть приметы, что время пришло
  И скоро наполнят цветами...