Поедем, друг, на Новодачную...

Алексей Жаров
Поедем, друг, на "Новодачную",
Разгоним в сердце долгий мрак,
В "дологопу" страшную и мрачную
За станцией с названьем "Марк".

Какой-то Марк, еврей наверное,
А не с арбузами грузин,
Покинул это место скверное,
Оставив странный псевдоним.

Я помню скуку лет студенческих
И лихорадку "курсовых",
Как свое нежное младенчество
На ножках хилых и кривых.

Конечно знал, что всё исправится,
Придут победы и успех,
И даже девушкам понравится,
Что ты такой тупой физтех.