Неподсчётным

Егор Парфёнов
Когда издохнет самый злобный зверь
И вдруг для всех найдутся деньги в кассе –
Народ мой подведёт итог потерь
И, как всегда, немного приукрасит.

А вслед, как раздадутся голоса:
Опять ошиблись на три миллиона! –
Останется лишь темя почесать
Да попросить – пусть перечтёт Сорбонна.

Но крики будут не об этих трёх,
Хотя на годы стон, и слёзы ливнем…
Свершилось, люди! Главное – издох!
А неподсчётным монумент воздвигнем.



Восемь лет назад написано...

            Егор, 23 апреля 2020 г.