На погосте

Валентина Юрьева-50
Картинка из интернета.

Не ищи приют на пепелище
И останки чувств былых не тронь.
Слышишь, там холодный ветер свищет,
Где гулял безжалостный огонь.

И её душа ещё пыталась
Заглянуть в заросший грустью сад.
Не нашла она, хотя бы малость,
Что хотелось воротить назад:
Всё чужое, навсегда чужое,
Даже странно, что влекло в твой мир...

Праздный интерес, ни что иное,
Вызывает призрачный "кумир".