Ночь в муках рожает от лилового негра

Забирова Ольга
Ночь в муках рождала город -
Беспомощный, мокрый, голый...
В неоновой стылой плазме,
Сопя, ночевал зюйд-ост.
Виниловый диск нескоро
Вращался, и пели хором
В ночИ Гамаюн и Сирин,
И сирая Алконост.

Мерцали огни таверны...
Зачатый в садах инферно,
Внутробноподобный город
Негроидно-чёрен был.
На лаково-чёрном диске
Фальшивили вокалистки:
Им мнились суды и казни,
Мерещились им гробы.

Закончился третий раунд.
Негроидный андеграунд
Носил виртуальный траур
По узникам замка Иф;
И Тауэр снился n-но
Бомжам метрополитена;
В туннелях срасталась грязь с ним,
И корчился город-миф.


                3 мая 2012 г.