Алексий человек Божий

Алексей Гушан
Презрел богатство ради Бога,
Мирскою славой пренебрег,
Ушел от отчего порога,
Чтоб райский обрести чертог.

Ты нищим был и жил убого,
Все,что имел,то раздавал,
Ты свят и чист был перед Богом
И никогда не унывал.

Ты жил бродягой в своем доме
И от рабов своих страдал,
За это Бог в своем чертоге
Тебе венец Спасенья дал!