Три кита моей жизни

Валерий Ольгин 11
Мой мир стоит на трех китах
Любви,семье и чести.
И жизнь имеет смысл тогда,
Когда они все ВМЕСТЕ.

Лоснятся мощные бока
Хвосты сминают воду
Несут мою судьбу "Киты"
Сквозь штормы и невзгоду.

В девятый вал житейских бурь
Иль в мертвый штиль рутины
Хранят остойчивый покой
Под быт подставив спины.

Остойчивость — способность плавучего средства противостоять внешним силам, вызывающим его крен или дифферент и возвращаться в состояние равновесия по окончании возмущающего воздействия