Я прощаюсь...

Эрлинде
Я прощаюсь... я кутаюсь в тени.
Истекает лимит откровений.
Растворяется в шуме весеннем
Недоверчивый вздох, робкий шёпот...
То, что мне не по силам - за мною
Остаётся, за этой стеною,
Возведённой во имя покоя,
Заглушившей упрёки и ропот.

Я прощаюсь... прощаюсь. Так лучше.
Мне пора за лиловые тучи,
Где один лишь незримый попутчик
Будет рядом. И этой дорогой
Возвратиться мне следует снова
К одиноким скамейкам садовым,
К разговорам без жеста, без слова
Со своей мимолётной тревогой.

Я прощаюсь... прощаюсь... прощаюсь.
Не прошу, не жалею, не каюсь.
Ухожу, пеленой закрываюсь,
Затихаю чуть слышным комочком.
Я устала метаться и биться:
Ничего никогда не случится!
Пусть же к вам за меня возвратится
Чистый лист, на котором - ни строчки.

Я прощаюсь... прощаюсь. Напрасно
Жизнь была так маняще прекрасна-
Эта оттепель слишком опасна,
Это только весенняя слякоть.
Знаю я: всё, чем сердце болело,
Всё, чего так бездарно хотело-
Заживёт. Покорится уделу:
Не мечтать. Не стремиться. Не плакать.