Никогда

Йолли Наттфари
Моя хата с краю. Знаю. Но не скажу.
Где-то поймали солнце за уголок.
Она из волос своих вяжет коричневый жгут -
и за порог.

Там у свободы тысячи глаз и лиц, 
там у свободы ручьи, облака и шум.
Только моих невиданных всем границ
не переходи.
прошу.

Я научился не верить, едва-едва.
Где мои братья? Где-то совсем далеко.
Им же тихонько, желтея, по осени машет листва
сухою рукой?

Заплети свои волосы, и поскорей, скорей!
Лесом и полем, к свободе своей иди.
Только прошу, будь добра, никогда ко мне
не заходи.