Плач

Марина Гусельникова
Святые лики тоже плачут.
Не верит скептик? Ну и пусть.
Святые лики слёз не прячут.
У них в глазах и боль, и грусть.

У них в глазах и скорбь, и вера.
Святая к грешникам любовь.
И, может быть, наступит эра:
Не будет больше литься кровь.

Наступит эра милосердия:
Не зря льёт слёзы Божья Мать.
Наступит эра воскресения:
Не будут храмы разрушать.

Святые лики плачут, плачут...
А на Земле идёт война.
Святые лики слёз не прячут:
их вспоминаем имена.
               2000