Молоко

Мария Франсе
Этой странной весной слишком много кричащих солнц
И густо белой гуашью течет по глазам
С сугробов откашленный, непеременный тон,
Безнадежно плотный цвет – как цвет молока;
Этим тоном измазаны туфли, облиты чулки,
И еле смывается он с обветренных губ, -
Так льется река неумолимой тоски,
Растекаясь в лужи из водосточных труб.

март 2010