В мечтах об Уругвае...

Олисандра
Буриме...
Присоединяйтесь...Мне будет интересна Ваша версия  :))
Иллюстрация: карикатура Дмитрия Бандура "Дачка"
Слова: яйцо, лопата, глобус, инженер
          ***
   В мечтах об Уругвае...

ИНЖЕНЕР, валяясь на диване,
"Мысли в голове перебирал",
Очень он хотел жить в Уругвае,
И на ГЛОБУСЕ сейчас его искал,
Эти мысли прервала, вдруг, теща...
В комнату без стука ворвалась,
Сунула ему ЛОПАТУ в руки,
И команда тут же раздалась:
"Хватит прохлаждаться, лежебока!
Огород не вскопан, а пора !!!!
Даже, курица!!! Не то что ты...
Трудяга! Пятое ЯЙЦО сейчас снесла"...
Инженер лениво потянулся,
Взял лопату и копать пошел...
В голове уже другие были мысли:
"Ну и тещу я себе нашел"...

автор: Олисандра / март, 2011г.

         ***
      Красавчик...

У подруги – кавалер,
Через год - пенсионер,
И размером – с шифоньер,
А башка его как ГЛОБУС.
Не любитель он манер,
В прошлом – главный ИНЖЕНЕР,
Очень злой, как люцифер,
Будто он с планеты Фобос.
Не лицо, а прям, ЯЙЦО!
В нос ему б ещё кольцо
- Получился  б тот, что надо.
Удивляется народ:
Как же с ним она живёт?
И не первый уже год...
Видно, внешность – не преграда.
Может, любит за зарплату,
Иль за нос, что как ЛОПАТА,
Иль любительница мата?
Не пойму её никак...
Буду лучше одинока,
Как болтливая сорока
До скончанья жизни срока,
Чем со мной – такой дурак.

автор: Жанна Зудрагс / 09.08.12/ http://www.stihi.ru/2012/08/09/7163


             *** 
      Инженерная мысль
               
ЯЙЦО или курица были первично?
В раздумье сидел ИНЖЕНЕР. Хаотично
Вертел по оси на столе старый ГЛОБУС.
Вот это задачка! И что наши годы?!
Решенье найду, раскопаю ответ,
ЛОПАТУ беру! Ой, пора на обед!!!)))

автор: Ирина Ревякина  / http://www.stihi.ru/2012/08/07/5368