Пост весеннее

Наталия Владимирова Пегас
Григорий Синий

Пост весеннее. Озорное
Время чучельным Буцефалом,
Громко крякнуло. Вы героем
Восседали в камзоле алом.

Я таращился, как помешанный,
Ваши очи меня сконфузили,
И мой галстук на куст повешенный,
Был точь-в-точь как я, на распутии.

Пост весеннее. Соблазнительно
Солнце грело затылок плюшевый,
Я вам пел что-то там, лиричное,
Вы же ели компотик грушевый.

Под дубами пикник обыденный,
Даже лошади были грустные,
Но глядели вы повелительно
И моими играли чувствами.

Я к любви взывал и волосья рвал,
Умолял простить все безумия.
Только вы ушли, знойный генерал,
Страсть моя в душе, точно мумия.


Бордо. 1907г.