я-не-зря

Тото
тобой заштрихованы все поля
тобой арендованы все тетради
ты пишешь и пишешь туда не глядя
и вот из чернил проступаю я

я - с грустной улыбкой смотрю в окно,
я - ложкой мешаю остывший кофе
я - в столбики ставлю скупые строфы
я - в небо упал и ищу там дно

опять преклонённый стою в золе
клянущий каких-то нелепых судей
и жалкой песчинкой в буране судеб
вскрываю свой собственный склеп

живой и погибший в равных долях
хранящий надежду чего за-ради
ведь мной арендованы все тетради
и мной заштрихованы все поля

я-не-зря