Элегия

Екатерина Казимирова
Где ангелов искать бы  не подумал,
Они резвятся светлым хороводом,
Забыв отгадки самых страшных тайн.
Верней сказать, забыв про сами тайны, —
Так  ясен день им, так привычна вечность,
Так незаметна им граница смерти, —
   Что им она?
   Что наши муки в глубине греховной?
   Что наше медленное превращенье
    в хроническую немощь онеменья,
    покуда им доподлинно известно
    как полон жизнью двусторонний мир?
 Где все умом предательским пытаясь
 Проникнуть за границу, — и не видя
 Там ничего — ни дали, ни судьбы,
 Мы наконец  догадку обретаем,
 Что нету вечности в сердцах неосвященных...

И, вопросивши, просто умолкаем,
Чтоб вслушиваться в тонкий щебет птиц
И в Твой ответ, почти неуловимый...