Не можешь поставить - положи

Татьяна Белова 3
Не можешь поставить – положи,
не всё ли равно откуда смотреть на то, чего нет,
если нет – это просто жизнь,
где герань задыхается на окне.
Не можешь – не ставь,
запятых, точек и дешёвых пьес.
Между нами, как занавес, электрический свет,
и мечты по полочкам разложив,
тишиной навсегда подпиши билет.
Сколько слов надо не сказать, сколько лет…
Но поверь – в этой тяжести моя жизнь,
и вода, за мной размывая след,
всем несказанным дорожит.