Не долго ли судьба потворствовала нам?

Елена Литвинцева
Не долго ли судьба потворствовала нам?
Ещё огонь горит, да скоро отпылает.
Останется одна тоска по Дибунам,
Где вьётся кислый дым, и где собака лает.

Не долго ли бродить по лабиринтам снов,
Под елью за рекой искать приюта, крова?
Когда-нибудь в душе не станет Дибунов,
И муза, помолчав, уедет в Комарово.

Но даже и туда в плену другой весны
Помчатся поезда не образом волшебным,
Не через нуль-прыжок, а через Дибуны.
И зазвенят ручьи пронзительным молебном

По радости моей. По ком, скажи, по ком?
Кем были мы с тобой? Зашли в какую воду?
Я вовсе не турист с огромным рюкзаком,
И ты не рыболов, смущающий природу.

Мы – духи, что сошлись в особенном краю.
Сомнение берёт: а это на Земле ли?
Сыскались чудеса на голову мою, –
Мы кое-что схватить до времени успели.