Спиралевидности

Анна Мартвий
Спиралевидности.

Коробок взорванного бетона февралем,
Проецирую Теслу на окнах пряной науки.
Все, что по ту сторону – спиралевидным нулем.
И колко ненавижу тех, кто тлеет от скуки.

Но я тоскую.

Тоскую, когда этот рояль
Гремит сердцу не моему.
Коломбина, маску косо напяль,
Не перевернуты ведь восемь восьмых.