Забыть про я?

Танэта
              "… Земле какое дело до этих Ваших «Я»?!

               Живите, как цветы!
               Живите, как ручьи!
               Живите, как Земля!.. "

                О сокровенном... Триптих
                Смирнов Александр Александрович

                http://stihi.ru/2012/03/04/2589


      

Забыть про «я»? Вы верно пошутили.
Про «Я» как эгоистки – может быть,
Про «Я» надменное? Согласна, пробудили
Во мне стремления стеснительною слыть.
Но стать цветком, чтобы тебя срывали?
Иль жажду утоляющим ручьём?
Возможно, что когда то и пытались,
Однако жизнь прожить мы в образе своём
Должны, обязаны. И в этом суть земная.
Быть человеком, а не существом.
Творить прекрасное не ради рая,
Мы через «я» общаемся с Творцом.