глоток неба

Галия Гали
В мире скважин замочных – неба
лишь на птичий один глоток…
Не вмещаясь в него, ты нем был,
пил молчания млечный сок.
Что ты видел, того так мало,
чтобы в сердце могло пылать,
как легко оно умирало,
как сгорало в тебе дотла.
Этот мир, что недужно тонет
в тёмном небе чужих дверей,
подержи на своей ладони
и дыханием отогрей…