Золотой ключик

Феликс Зигельбаум
Просыпаться под шарманку,
а не под салют -
лишнее заморское кино...

Чем приходится дышать мне,
и, что снится тут:
как вращение за «ручку»,
здесь всегда - одно...

Мир сожмётся до каморы -
меньшей каждый день.
Золотому - под подушкой -
не блеснуть ключу!

Долгожданного воздушно
кадра - хоть бы тень;
того самого - любого,
с чем судьбу сличу?..