Семь стрел

Елена Мизюн
Как скромнА Ты, о, как Ты смиренна!
Светлый Ангел средь грешных людей.
Непорочна, Пречиста, Нетленна,
Нет Заступницы ближе, родней!

Ты в тени Превосходного Сына,
Но сияешь Ты даже и там!
И тому есть простая причина:
Сын спас мир и спасенье дал нам.

Обо всех Ты печёшься с заботой,
Знаешь каждого боль и нужду.
Материнской незримой работой
Сеешь мир и стираешь вражду.

Мы в долгу пред Тобой неоплатном,
Но не требуешь Ты и долгов.
Добротою Твоей необъятной
Расстилаешь над нами покров.

Сердце нежное острые стрелы
Беспощадно пронзили Тебе –
Семикратно, жестоко, умело,
Но была Ты готова к беде.

Неземные страдания, муки
Претерпела и Ты, и Господь.
Приняла в Материнские руки
Со Креста измождённую Плоть.

Потому Тебе блИзки, понятны
Слёзы наши, тревоги души.
И за каждого Ты многократно
Перед Сыном молиться спешишь.

Под оружием злым семистрельным
Не растратило сердце любовь,
Потому что любовь беспредельна,
Даже если и раны, и кровь…

Сердцем раненым, сердцем смиренным
Ты смягчаешь нам злые сердца.
Неотступно, всегда, неизменно
Ты ведёшь нас к чертогам Отца!

27.02.10.