Ожидание

Надежда Радченко
Тучи похожи на стаю воронью,
 Капли стучат по стеклу.
 Клён в палисаднике рыжей ладонью
 Машет прощально теплу…

 Быстро темнеет в такую погоду,
 Плачет за окнами дождь.
 Где же ты, мама?
 Когда же с работы
 Ты наконец-то придёшь?