Артистка

Ника Стоик
Ну что артистка, ты допелась?
Ну что, артистка до скакалась?
И что на месте не сиделось?
И что себе ты доказала?

В кино ты только раз снималась,
Была ты в этот день серьезна,
За роль отчаянно ты дралась,
А роль ничтожна, несерьезна.

Но ты упорно добивалась,
Теперь об этом так жалеешь,
Ты от всего ведь отказалась,
Казалось, все тогда сумеешь.

Ты в эпизоде неприметна,
Ты в эпизоде непристойна,
Была ты мельком, чуть заметна,
Хоть и была ты слишком стройна.

В глазах горели искорки азарта,
И съемка шла, был полный вечер,
В глазах горели отблески заката,
А до конца совсем уж недалече.

На дубле с треском провалилась,
И от удара ты не устояла,
И долго на себя лишь злилась,
Что ты не устоишь, ты знала.