Похороны

Александр Рак
Поздно думать мне - "делать жизнь с кого",
Помирают же все по-разному...
Понесли из подъезда склизкого
Вдоль домов по асфальту грязному:

Впереди стихи на подушечке -
Их всего-то два...ну, от силы три;
А за гробом пылят старушечки,
Как за кровушкой упыри.

Вслух скулят "ах как рано помер он",
Про себя же довольно "живы мы",
И стреляют глазками по миру,
Осеняют крестами лживыми.

Я ногой упираюсь в дОсочки
И лежу... им, гадам завидую:
Ох, попьют на поминках водочки,
Поедят пирожков "с повидлою"...

      ...Что, родная, нагнал я тебе соплей?
         Так в комоде платочек, давай, ищи -
         Если хочешь, поплачь...
                А меня не жалей
         Я здоров и живу припеваючи.

         :))))