Владимиру Бакатину

Елена Гутник
см.http://www.stihi.ru/avtor/www63900212

                « Ну, а я с моими журавлями
                Песни для России допою»
                («Не кричите, галки, над церквями»)
                В,. Бакатин

Переполнена душа любовью.
Красоту земли в себя вбирает.
Не стремясь к пустому многословью,
По-есенински стихи слагает.

И с грустинкой нежною Рубцова,
Как из ягод нижется монисто,
Так нанизывает к слову слово.
Всё без фальши. Образно и чисто.

Каждой строчкой, Русь, к тебе стремленье.
В них душа любовь всю изливает.
И звучит поэтовское пенье.
Вновь Россию песней прославляют.