Церемония печали

Ламинатор
Горячая слеза остыла
И, холодно звеня,
Прозрачной льдинкой
Ударилась о дно
Какой-то странной вазы,
Чья внутренность
Едва заметно
Вздрогнула,
Сосредоточенно
Скрывая результат...
В прожилках трещин
Сокровенных
Рождались тайные
Узоры бытия
И, откровенностью
Безпомощно страдая,
Впивались в лед
Легко и ожидали,
Когда откроет двери
Неподкупный страж.
И в тронном зале
Не случайно
Во время
Церемонии печали
В глазах источник
Вечной тишины
Предузнан был...
Там были
Я и ты...