Die Traenen der Dichterin

Раймонда Альман
Ein Monat hab ich nicht gedichtet.
Jetzt dichte wieder ich.
Und weine mit den bitt'ren Traenen:
Sehr ungluecklich ich bin!

Der Schmerz presst meine Brust zusammen:
Er liebt die Andere!
Ach, Dicht'rin! Hoere auf zu weinen!
Der heisse Fruehling ist da!

Die ersten Blumen wachen auf!
Die ersten Blaett'r sieht man!
Temperatur ist mehr als zwanzig;
Sehr heiss ist und sehr schoen!

Das Wetter herrlich ist und laechelt.
Und alles draussen lacht.
Doch meine Liebe abgelehnt wird
von allen Maennern! Ach!!!

Ich freue auf die Taetigkeit mich
Zu fuehlen etwas noch.
Ich bin allein, ich verstehe,
Doch sterb nicht, lebe doch.

Ach, Dicht'rin! Er ist schon verheirat't
Dein Glueck in Zukunft ist!
Du wirst sehr reizend aussehen,
Wenn du nicht weinen wirst...
2012