Зовущий Ночного Демона

Владимир Банкетов
Я - чародей с холодною душой,
Не знающей ни святости, ни света.
Моя душа - остывшая планета,
Где океаны лёд скрыл вековой
И где материки - песок сплошной.

После полуночи, когда могильный сон
Предательски проник в дома и храмы,
Я, автор и актёр великой драмы,
На башне жду того, кто приглашён.
Я знаю: мой призыв услышал он.

В безлунной и беззвёздной тишине
Стою я, обратив лицо на запад.
Доносит ветер сладковатый запах
Садов греха, принадлежащих мне.
Я жду в кромешной, монолитной тьме.

Пусть демон ночи явится ко мне!
2004