Всё кончится

Мария Франсе
Перелистала, перечитала,
Перелюбила, пережевала,
Перепризнала.
Схватила, в узлы завязала –
В коробку,
За дверь выставлю,
Захлопну
И на балкон выбегу,
Где солнце и после дождя –
Радуга;
Вот-вот зацветут шары желтые,
Сменяя собой шиповники алые,
А с ними –
Так мне стихов новых бы!
Да не молчать над вопросами старыми.

И через времени много
Иль несколько,
Цветные страницы найдя под обложкою,
Где слово на слове размашистым почерком, -
Я не смогу ни раскрыть,
Ни продолжить.

---

Продолжу лишь не закрывая -
Для полноты -
Как лето после мая,
Губительно сухое иль дождливое -
Да пусть оно скорее выгорит!
По миру жалко не волочится!
И нераскрывшимися почками
На землю опадет.
Я не забрызгаю последний лист
Точками!
Страницы кончились -
И всё кончится!

лето 2007