Летняя гроза

Татьяна Беллманн
Чёрные тучи зависли кругом,
Громким раскатом пугает нас гром,
Мрачное небо сверкает и блещет,
Ветер бушует и дождиком хлещет.

Эта гроза очень быстро ушла,
Влагой живительной всё полила.
Дождиком свежим умылась природа,
Солнышком радует снова погода.

Капли дождя бриллиантом сверкают,
Зелень травы и цветы  украшают.
Песенки птицы,как прежде, поют-
Снова в природе покой и уют.