Подружке

Нина Бердникова
Хоть я "Отелло черномазый",
Хоть ядовиты твои фразы
И уколоть сильней хотят -
Я не приемлю этот яд..!
И пусть Он будет неумытым,
В одних лишь кедах и небритым,
И пусть Его весь мир забудет-
Всех краше для меня Он будет:
В моих глазах Он - идеал,
Такой, каких и свет не знал...
Меня, как хочешь, называй,-
Я всё прощу, ты это знаешь,
Но об одном не забывай -
Во мне себя ты оскорбляешь
(Ты ведь тоже женщина...)