Санкт-Петербургу

Санкт-Петербург
Ах, славный Питер - городок мечты,
Тебя за жизнь всю я так не посетила,
Не посмотрела скверы и мосты,
Хотя заочно сразу полюбила.

Ведь ты - столица, пусть и Север, но
Смотрю я каждый день и каждый вечер
В своё магнитогорское окно,
И грустно мне, и зажигаю свечи.

И хочется, как птица - взмыть к тебе,
В невиданный мирок, где не бывала,
Но всё же благодарна я судьбе,
Что в городе твоём я первой стала

В обычный конкурс кинула стихи,
И выиграла, и думала - поеду
В твой край, забывший пиршество стихий,
А может, так случится, всё же, к лету...

Не знаю, но пишу опять с утра
Коротких строк живых простую правду,
Пускай, у нас дождливы вечера,
Я верю, в Петербурге - вечный праздник.

Я верю, пусть и север, пусть далёк,
Но, говорят, красив, и это чудо,
У нас же здесь - Урал, а не восток,
Но об Урале я писать не буду.

Уж сколько мною сказано про то,
Что Родину люблю, но так мечтаю
Поездить всё равно, забрав пальто,
Быть может, я тогда навек растаю

Душою от пустого плена лет,
О, мой Санкт-Петербург, прошу, лишь только,
Не плачь там без меня и пусть рассвет
Встречает каждый раз, ты будь доволен,

Что северных столиц всего одна,
И это - ты, и статус твой навечно,
И пусть цветёт всегда с тобой весна,
И освещает каждый новый вечер.

Передаю привет в стихах тебе,
Пускай наивно, но - зато от сердца,
И с вечной благодарностью судьбе
Иду в свой непокой на солнце греться

От нашей непогоды и ветров,
Быть может через век согреюсь снова,
Я рада, что сквозь покой пришедших снов
Тебе в стихах сказала просто слово...

05.05.2012, Просто Человечище

http://www.stihi.ru/avtor/zyfzyf1