Я столько раз писала о любви...

Дарья Письменюк
Я столько раз писала о любви
И столько в жизни раз ее искала,
Что заблудилась. Слабые огни,
Наверно, за светило принимала.

Какой глухой и одичалый лес!
Ни проблеска, ни звука, ни тропинки.
Как страшно жить в отсутствие чудес.
Какая безнадежность на картинке.

Текут-перетекают в бездну дни.
В полдуха было - ни мертво, ни живо.
Ах, тени, тени бедные мои!
Ау, ау... Но - шепотом, трусливо.

И выпросишь, умолишь - вот: бери!
Да так, что и вздохнуть нельзя, до дрожи.
О, только бы... Но даже до зари
Не сможешь удержать. Вместить не сможешь.

(06.09.2011)