Одиночество

Дарья Письменюк
То ли добрые, то ли жестокие...
Тот печален, а этот смешон...
Безысходные, одинокие,
Принимаем суровый закон:

Мы встречаемся, чтобы расстаться,
А находим - чтоб вновь потерять.
И в ошибках своих повторяться
Мы готовы опять и опять.

Все мечтанья легко отпускаем...
Слова нежность и ласковый взгляд
В вихре дней мы бездумно теряем -
Им уже не вернуться назад.

Заслужить можно славу и почести,
Быть любимцем фортуны слепой,
Но проклятье нести - одиночество -
От рожденья до смерти самой.

(01.06.2011)