Казнь

Дитрих Карл Август фон Штейн
Глаза сияют пустотой,
В них свет уже давно погас.
Разлучили меня с тобой,
Душу и тело. Только час
Остался, чтоб быть вместе.
Тело давно на лобном месте,
Где стаями кружится воронье.

Стоит с улыбкой мой палач.
Людей совсем не слышен плач,
Лишь только ненависть и страх,
Огнем горят у них в глазах.

Стоят, в надежде на мой крик,
Меня пиная, что есть силы.
Вдруг в небе сотен молний блик,
Собой наполнив мои жилы,
Испепелил в прах мое тело.