Не приводи в судьбу ненастье

Анатолий Витальевич Булгаков
Нет, милая! Нам говорить не надо
О разыгравшемся у нас ненастье.
Мы можем дружно жить и ладно,
Минуя горечь, сложные напасти.

В любви и счастье будущие дни
Под несравненным, мягким светом.
А без того дни будут сочтены.
Подумай преждевременно об этом.

Твои слова- отчаянный каприз
Из неизбежной, разной доли.
Остынь! И будет нам сюрприз.
Не стану я в желаниях неволить.

Открытую судьбу сама решай
В  словах, поступках, выраженьях.
Но прыгнув через верхний край,
Её увидишь дальше в отраженьях.

Не буду слов твердить о том,
Как важен быт, тепло, уют.
Красивый, чистый, светлый дом,
Где тебе верят, любят, ждут.

Стой, милая! Не поддавайся смуте,
Разыгрывая горькое несчастье.
Нам лучше жить в любви, уюте,
Не приводи в судьбу ненастье.